免费色漫画

当前位置:免费色漫画>免费色漫画 > 工作动态

院老科协组织有关专家对果树、蔬菜冻害调查

来源: 老科协 作者: 赵天成 日期: 2020-05-29

        2020年5月11日,应有关部门邀请,院老科协组织葡萄、蔬菜方面专家刘效义、郭守金、李建国、马维亮、赵天成等前往吴忠东塔乡,灵武扁担沟乡、黄羊滩和玉泉营等地葡萄、蔬菜主要受灾严重区,对今年4月24日遇严重晚霜冻天气影响苹果、葡萄树2000多亩,瓜菜200多亩造成冻害情况深入到田间地头,进行了认真详实地调查。其中葡萄有冷棚(连体大棚)、露地栽培多种方式,品种为大青葡萄、瓜菜有马铃薯、西瓜、西芹等品种。
        现场调查结果:苹果、葡萄的枝条、花朵、花序受害,受害率达60%以上;蔬菜茎蔓秧苗干枯、冻死,叶片焦枯,受害率达15%~95%不等。由此冻害造成果菜大幅度死苗或生长点受损严重,对农民今年的收入将会带来难以挽回的影响。
免费色漫画        在与基层技术人员的交流中,专家们也总结了造成冻害的原因及补救措施。冻害原因主要是近年来随着气温的逐年升高,广大种植户对葡萄出土展藤时间提早造成的。建议:来年应适当推迟出土展藤时间;目前应及早耙田,疏松土壤,提高地温,加强水肥管理,防治病虫害的发生,尽可能减少损失。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: